Что можно сдеать из голов скумбрии? Можно ли варить уху и если да, то как?

Привезли скумбрию, мы её почистили, отделили головы и заложили на копчение.
Внутренности, кроме икры, будут кормом для кошки.

Остались головы, почти 14 кг, вот и думаем, может заморозить а потом, по мере необходимости, в уху?
Варят ли такую уху?
Скумбрия, рыба довольно жирная и вкусная и вроде неправильно выбрасывать даже головы.
Кто и что посоветует?
1 год назад от Анна Фадеева

2 Ответы

0 голосов
Скумрия у нас в семье не идёт отчего-то, а вот когда готовим фороель, или обячный судак и окунь, рыбу филеруем, внутренности и жабры удаляем, а всё остальное - головы, хребты, ребра, плавники. - варим с небольшим количством воды. Потом процеживаем через мелкое сито, снимаем кусочки мякоти с костей в бульон, остальное выбрасываем. Потом этот концентрированный бульон используем для рыбных супов. Замораживаем порциями проибл. по грамм 200 в морозильном шкафу.
Стараемся смешивать вкус. Если бульон из красной рыбы, добавляем филе белой рыбы в суп. И наоборот.
Удачи!
1 год назад от EmilioDeNeev
0 голосов
Кому когда рыбные головы мешали
Конечно, заморозьте
Только бульон я бы стала варить - из разных сортов рыбы. Например 1 голова скумбрии+2 головы какой-нибудь другой рыбы, не селедочной. Например, карпа, сома, форели
И жабры удалить, лучше сразу. Но можно и после разморозки
И варить рыбные супчики на этом бульоне
Картофель, морковка с лучком и горсть риса или пшена - обычный рыбный суп
Соленый огурчик, квашеная капуста, морковь, лук, и стакан рассола - калья
Долго варить - сделать заливное рыбное
И иные варианты
1 год назад от [..девочка в RAPе..]

Связанные вопросы