Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста на печенье, которое выдавливать формочками (елочки, звездочки, грибы и т. п)
Охота сделать что-нибудь такое, но рецептов в старой книге не нашлось
Да и смутно помнится, какое тесто вобще должно быть? ! Хотелось бы, что бы печенье не было тонким и сильно твёрдым. Желание возникло по большей части из-за эстетики и процесса (выдавить из теста фигурку. Может даже шоколадом украсить)
1 год
назад
от
сапият ахмедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банка майонеза 250 мл, пачка маргарина 180 г, стакан сахара, 2 яйца, 2 стол ложки сметаны, сода полчайной ложки. Корица и ванилин по вкусу. Муки - 2-2. 5 стакана, сколько возьмет тесто. Муку 1 стакан порубить в крошку с маргарином, добавить майонез, сметану, параллельно растереть яйца с сахаром, пока не растворится, влить в тесто, добавить соду и специи, хорошо перемешать, добавлять муку, замесить эластичное нетугое тесто, раскатать пластом в 1 см, вырезать формочками печенье. Выложить на спыленный мукой противень, выпекать при 180° примерно по 15 мин с каждой стороны (надо смотреть, чтобы снизу позолотилось, и тогда переворачивать) . Горяче печенье чуть остудить и положить в полиэтиленовый пакет- тогда оно останется мягким.
1 год
назад
от
Raymondwew
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам завтрак?
8 годов
назад
от
ell
1
ответ
Россияне, вы чё, глупые? ? Зачем вам импортный сыр, да ещё и с плесенью? ? Хотите продам вам сыр с *0вн0м?
9 годов
назад
от
Dodger
3
ответов
Подскажите рецепт теста для пельменей И какие приправы добавляете в фарш?
7 годов
назад
от
Ева rah