Зачем после завершения приготовления ухи на костре в котелок суют горящую головешку дерева из костра?

В некоторых советах по приготовлении ухи на костре в самом конце берут и суют в котелок горящую головешку из костра, зачем они делают это и кто так пробывал?
1 год назад от кристина ерашова

2 Ответы

0 голосов
Пробовал
Никакого особого эффекта во вкусе и аромате ухи не испытал
Но в целом такие ритуалы способствуют оживлению трапезы а значит и лучшему аппетиту у хорошему настроению
Потому что еда не всегда то что мы под этим подразумеваем , а еще и романтическое времяпровождение
1 год назад от Не_прошла_по_ГОСТу
0 голосов
Головешку в уху добавляют для того, чтобы она меньше пахла тиной и травой. Этот запах ухе передается от рыбы. А для крепости ухи в самом конце вливают стопку водки.
1 год назад от Сережа Сарантцев

Связанные вопросы