Как вкусно засолить некрупные сардины?

1 год назад от _sandrin_

2 Ответы

0 голосов
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку. Сардину не солила, но думаю, такой рассол подойдет.
1 год назад от Елена Выжлова
0 голосов
Пряного посола - очень вкусно. Сварить рассол - вода, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, душистый перец, гвоздичка (с ней аккуратно, одного бутончика на литр воды хватит) . Вскипятить, дать остыть. Рыбку выложить в кастрюлю, или в пищевой контейнер, залить рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки можно пробовать, но лучше через двое.
1 год назад от Марина Монахова

Связанные вопросы