Мясо курицы, это самое дешёвое, но не питательное?

1 год назад от Аня Наранчукова

1 ответ

0 голосов
Нет, что ты оно очень питательное! Питательный элемент находится в белке, а по количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Курица считается мене калорийной но лично я с этим не соглашусь, так как если разобрать курицу на части то по сути останется только грудка которая действительно низко калорийна, крылышки да ножки в спинке / шейке почти нет не чего. Безусловно я не могу дать цифры в точности по этому воспользовался интернетом. ГРУДКА:филе грудки. В грудке 23% белка, меньше всего жира – 4, 1%. Калорийность – 110 ккал, если употреблять без кожицы (с кожицей – 170 ккал) . По этим параметрам правильно приготовленная грудка может считаться самой диетической разновидностью куриного мяса. Крылышки да ножки а спинка пустая, если разобрать дальше то : БЕДРА:бедра одна из самых жирных частей куриной тушки. В 100 г продукта содержится 245 ккал, 24, 8 г белка и 15, 3 г жира. ГОЛЕНЬ:голень содержит в себе 155 ккал на 100 г. В этом же количестве продукта 14, 5 г белка и 10 г жира. КРЫЛЫШКИ:крылышки содержат 222 ккал в 100 г. Белков и жиров практически равное количество, сответственно 18, 3 г и 15, 9 г. Если же крылышки приготовлены традиционно, методом обжаривания, в панировке и со специями, их калорийность значительно увеличивается. То есть получается на мой взгляд курица не так уж и безобидна. Если учесть что в целом просто в мясе, не в сале свинины 259 калорий а в курице в тех же ножках 245 ну это в целом, если разбирать каждый кусок свинины по отдельности то там есть кусочки и под 800 доходят.
1 год назад от Роман *******

Связанные вопросы