КИСЛЫЕ ЩИ- поделитесь Вашим рецептом :Как Вы готовите КИСЛЫЕ ЩИ?

1 год назад от Андрей Асмолов

4 Ответы

0 голосов
Кислые от некислых отличались квашеной капустой.
Ну по крайней мере в версии моей бабушки.
А если по классике - то кислые щи - это напиток.
Кислые щи — напиток из солода пшеничного, ячменного, ржаной, гречневой, пшеничной муки
 (с) Домострой
«кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».
 (с) Гиляровский
1 год назад от Магистр Йёба
0 голосов
Бульон на свинине или говядине. Тушёная отдельно капуста. Лук морковь, картошки немного. Картошка с супе сварилась- добавляю капусту, лаврушку, чёрный перец. Кипятнуть пару минут. Употреблять на следующий день с зелёным луком и кучей чеснока)
1 год назад от Анна Бондаренко
0 голосов
Варю бульон. Тушу квашеную капустку отдельно. Потом в бульон картофель, лук с томатом, специи. Минут через 5-7 - капусту. Еще минут через 5 выключить и дать постоять с полчасика. Но вкусне есть на следующий день.
1 год назад от виталий силицкий
0 голосов
Щи суточные. Тушу отдельно квашеную капусту часа 3. Бульон, пасеровка лук+морковвь , зелень. Картофель можно но он туда не идёт. На ваше усмотрение. всё соединить и варить ещё 20 мин
1 год назад от Алексей Куприянов

Связанные вопросы