Тесто для оладушек получилось очень пышным, почему так? Я не жарю никогда, просто продукты пропадали

Состав: мука, два яйца, ванильный сахар, и кефир который простоял неделю в холодильнике
1 год назад от mariasha

3 Ответы

0 голосов
Правильный кефир. Грамотное сотношение количества муки и кефира. Яйца в тесто для оладьев никогда не добавляю. Тесто то пышное, а вот какие оладьи получатся-количества ингредиентов нет.
1 год назад от Леонапард
0 голосов
вы так написали, будто огорчились. )
если честно, это тайна для меня до сих пор. хотя довольно часто пеку оладьи. и примерно продукты всегда одни и те же. плюс-минус. а тут тоже купила новую муку и такие оладьи шикарные получились, каких давно не видела! просто воздушные! а делала все как всегда. вот и остается гадать. то ли в муке дело. то ли в столетнем кефире. то ли вместе так совпало. )
1 год назад от Артём Макогонов
0 голосов
просто продукты пропадалиА у нас, по русскому обычаю, всё что ни пропадает, всё что ни скисает или ни прогоркает, то в тесто для блинчиков отправляется, а не на помойку.
1 год назад от Валентина Варламова

Связанные вопросы