Подскажите нечсколько проверенных рецептов пирогов. Спасибо

12 годов назад от Diamond

3 Ответы

0 голосов
Привет! Вот мой!
Тесто - молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
 
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
 
Обычно начинку делаю из капусты и рыбы и яиц с зеленым луком.
12 годов назад от Натка ))
0 голосов
только что по сусекам поскребла и сделала. мои уже уплетают
стакан майонеза. стакан муки. 3 яйца . соль. сода
3 сосики почикала колечками. сыр натерла на крупной терке. все смешала
и в духовку-разогретую. пышный. мягкий со сладким компотиком из из ягод хомячат за милую душу.
12 годов назад от Армен Аракелян
0 голосов
А я в последне время влюбилась в капустный штрудель: тушу капусту с лучком, под конец добавляю сливки. Тесто слоеное покупаю (все равно получается очень вкусно) , раскатываю, на него выкладываю капусту и сворачиваю рулетом. Смазываю желтком и в духовку на 40 минут.
12 годов назад от мечта

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ˜”*°•. Л.ю.С.я.Ш.к.А
1 ответ