подскажите что сделать с речной рыбой? Окунь, подлещик и ерши! Не очень крупная!

12 годов назад от Дмитрий Новгородов

4 Ответы

0 голосов
ерши. из ершей самая вкусная уха. они бесподобный навар драют. их в марле варят а потом выбрасывают.
12 годов назад от кис кис
0 голосов
я запекаю речного окуня, даже если он сравнительно небольшого размера. значит так:
 солю-перчу рыбку снаружи и внутри, режу полукольцами лучок, сбрызгиваю его уксусом (буквально каплю) , и закладываю лучок внутрь рыбки. сверху поливаю майонезом, выкладываю на противень и запекаю в течении 15-20 минут при температуре 180-200градусов. получается окунь очень сочный, вкусный и до ужаса ароматный! Это мой любимый рецепт и один из самых простых!
Еще его можно засолить и высушить как тарань, сделать заливное, пожарить в кукурузной муке)
Чтобы он легче чистился обдайте его кипятком) Но запекать можно прямо с чешуей! )
12 годов назад от наталья пархоменко
0 голосов
Берете скороварку, на дно ложки 3-4 растительного масла. В тазике рыбу с отрезанными головами, чищенную, без хвостов солим, перчим, наломаем лавр листиков, кориандр семян подбросить . Перемешать все и уложить в скороварку на 3\4 высоты. Никакой воды. Сок даст сама рыба. Включили - на сильный огонь, клапан зашипел - убавить до минимума и пусть парится 2 часа. Все. Шпротики готовы - хоть на хлеб, хоть с картошкой. Никаких косточек. Дерзайте.
12 годов назад от наталья
0 голосов
Я для себя давно уже решила, что речную рыбу вкусне всего жарить! Почистите е, хорошенько выпотрошите и обваляйте в муке с солью и перцем. Жарить на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. По желанию в конце жарки добавить лимон и жареный лук.
12 годов назад от Margo *Gulieva

Связанные вопросы