Все о еде
Войти
Регистрация
Как такое тесто испечь и что это вобще такое?
1 год
назад
от
Арминочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварное, на профитроли и эклеры. Легче легкого! 100 г масла растопить в кастрюльке на плите в 100 мл воды + соли чутка. Как растопилось - бухнуть разом стакан муки, быстро вилкой размешать, снять, вбить по одному от 3 до 5 яиц. Мешать вилкой. Потом это тесто отсадить на пергамент. Я чайной ложкой делаю. Запекаю до 40 мин при 180-200°. Крем любой, частенько делаю масло со сгущенкой, взбиваю. Поучаются заварнушки ( так их бабушка называла) . По сути - профитроли. Их можно без крема к бульону подать, но тогда соли в тесто побольше. А если с кремом - то десерт к чаю. Если есть корнетик или шприц - можно сделать именно эклерчики или заварные кольца ( отсадить по форме) .
1 год
назад
от
f f
Связанные вопросы
2
ответов
Что вы думаете об энергетике Имба? IMBA Energy, стоит ли брать?
4 годов
назад
от
александра**********
1
ответ
Чем отличаются водки произведённые с использованьем спитра "люкс" от "эстра"?
6 годов
назад
от
OLGA ПАВЛОВА
2
ответов
прочла здесь о долме, у нас виноград не растет, только дикий и подумала, а из дикого можно готовить долму?
12 годов
назад
от
...яблоневая плодожорка...