Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите котлеты на пару в кастрюле?
Подскажите, пожалуйста, Ваш проверенный рецепт паровых котлет, как правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтоб котлеты не развалились, сколько варить по времени, нужно ли их переворачивать? Только пароварки пока что нет у меня, но есть насадка для паровых блюд, которая от сломанной мультиварки осталось у меня, я её на кастрюлю надену. Фарш буду использовать из куриного филе.
1 год
назад
от
OPEX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да как и обычные готовлю. Я не придерживаюсь строгих пропорций, делаю по ощущению. Ну примерно так: на 0, 5 кг фарша 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке 1 яйцо (больше не надо, фарш будет жидкий) , 1 луковица. Чеснок не добавляю, т. к. котлеты иногда с собой на работу беру, аромат чесночка иногда раздражает. Иногда вместо хлеба сырую картошку добавляю. Если уж боитесь, что развалятся, добавьте в фарш примерно 100 г тёртого сыра, он свяжет фарш. И всё, больше никаких секретов
1 год
назад
от
Shadowttmp
Связанные вопросы
2
ответов
Какие необычные по рецепту, технологии блины вы знаете и печете?
2 годов
назад
от
ELLI
2
ответов
Срок годности сыра Бри заканчивается, его можно есть?
10 годов
назад
от
Татьяна
3
ответов
Что вкусного придумать с курочкой (окорочка)
1 год
назад
от
raspogodina