Кто умет готовить желе? только чтоб ножом резать. Хочу из вишневого сока сделать

Расписывайте подробненько-подробненько, как для олигофрена, а то я чувствую мне легче китайский выучить чем желе приготовить.
12 годов назад от Антон

4 Ответы

0 голосов
слухай! берешь пачку желатина, кидаешь в компот, нагреваешь ДО растворения желатина. все. мешать постоянно
12 годов назад от Регина Ихер
0 голосов
Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.
Затем разводим желе по инструкции и разливаем.
12 годов назад от Наташа Марыгина
0 голосов
Вишневое желе
 
1. Замочить желатин в холодной воде, учитывая пропорции, указанные на упаковке. Оставить на полчаса для набухания.
 
2. Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и выжать сок. Мякоть и кожуру соединить с сахаром, положить в кипяток и отваривать в течение 10 минут.
 
3. Добавить готовый желатин, размешать до полного растворения. Полученный сироп процедить через марлю, добавить вишневый сок , перемешать, вылить в форму и охладить до застывания. Подать на стол, выложив на красивое блюдо.
 
Продукты
вишня 220 г
сахар 100 г
желатин 25 г
вода 0. 9
12 годов назад от Артемчик
0 голосов
Замочите 30гр желатина, пусть разбухнет (минут 30) . 3 стак. сока+ немного сахара (~2ст. л. или по вкусу) + разбухший желатин подогреть на огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить ни в коем случае. Дать слегка остыть, процедить и разлить по формочкам. Дать застыть в хол-ке. Чтобы нарезать, надо опустить дно формочки в горячую воду, чтобы желе слегка растаяло и перевернуть форму на блюдо. Нарежте теплым ножом. Приятного аппетита! У меня сейчас застывает апельсиновое желе. Но мы не режем, а едим прямо из формочек.
12 годов назад от andrey godunov

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от ЧУДО
3 ответов