Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить желе? только чтоб ножом резать. Хочу из вишневого сока сделать
Расписывайте подробненько-подробненько, как для олигофрена, а то я чувствую мне легче китайский выучить чем желе приготовить.
12 годов
назад
от
Антон
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
слухай! берешь пачку желатина, кидаешь в компот, нагреваешь ДО растворения желатина. все. мешать постоянно
12 годов
назад
от
Регина Ихер
▲
▼
0
голосов
Замочить желатин в соке или воде. Оставить набухать.
Затем разводим желе по инструкции и разливаем.
12 годов
назад
от
Наташа Марыгина
▲
▼
0
голосов
Вишневое желе
1. Замочить желатин в холодной воде, учитывая пропорции, указанные на упаковке. Оставить на полчаса для набухания.
2. Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и выжать сок. Мякоть и кожуру соединить с сахаром, положить в кипяток и отваривать в течение 10 минут.
3. Добавить готовый желатин, размешать до полного растворения. Полученный сироп процедить через марлю, добавить вишневый сок , перемешать, вылить в форму и охладить до застывания. Подать на стол, выложив на красивое блюдо.
Продукты
вишня 220 г
сахар 100 г
желатин 25 г
вода 0. 9
12 годов
назад
от
Артемчик
▲
▼
0
голосов
Замочите 30гр желатина, пусть разбухнет (минут 30) . 3 стак. сока+ немного сахара (~2ст. л. или по вкусу) + разбухший желатин подогреть на огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить ни в коем случае. Дать слегка остыть, процедить и разлить по формочкам. Дать застыть в хол-ке. Чтобы нарезать, надо опустить дно формочки в горячую воду, чтобы желе слегка растаяло и перевернуть форму на блюдо. Нарежте теплым ножом. Приятного аппетита! У меня сейчас застывает апельсиновое желе. Но мы не режем, а едим прямо из формочек.
12 годов
назад
от
andrey godunov
Связанные вопросы
2
ответов
Отвращение от еды !
2 годов
назад
от
ЧУДО
3
ответов
Что в вашем понимании "пельмени с бульоном"?
3 годов
назад
от
Aqua Kaif
1
ответ
Дамы! Как сделать лепёшки чтоб не были, типа резиновые.
3 годов
назад
от
solowpav.