Варим раков и не понимаем. Помогите. Объясните

1 год назад от Лада Бобрикова

1 ответ

0 голосов
Это удивительно, непонятно, что то меняется на планете земля и скоре всего не в лучшую сторону. Это у тебя на снимке уже сваренный рак ? Это не вероятно!

Сам ловлю и сам варю, мясо очень нежное и сваривается очень быстро.
Красный цвет это ЯКОБЫ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО ЧТО РАКИ ГОТОВЫ!
Но на самом деле совсем не обязательно. Довольно часто они могут темнеть
но все же местами красный цвет будет пробиваться. Урака есть я не знаю как это по научному сказать, пигмент красный который скрывается внутри и не виден нашему глазу, он связан белками, они его как бы скрывают, изменяют цвет, и из за этого рак в живом виде выглядит по другому. Коды мы варим рака белки разрушаются и красный цвет выходит наружу.

Что с твоими раками не так я и не знаю может пигментация нарушена. На снимке рак у тебя чистый и должен был покраснеть. Часто плохо краснеют илистые раки, они скоре становятся черными, но это потому что ил так облегает панцирь что мы и не видим что это ил и принимаем его за нормальный окрас рака и варим плохо промыв и не видим что цвет меняется. В твоем случае рак чистенький. В общем так быть не должно! Либо попробуй чуть дольше поварить, но можешь и испортить мясо, переваришь. Либо на оборот он такой защищенный что 15 минут не хватило. Не понимаю в чем проблема, но жутко интересно, и интернет молчит зараза как рыба об лед.

Если 15 минут варил в кипятке, то по иде все должно было сварится, но в целом варка может отнять до 20 минут, обрати внимание время нужно засекать с момента повторного закипания воды и как раз как покраснели так в принципе готовы, может ты время засек не верно?
1 год назад от нескажу нескажу

Связанные вопросы