Почему в Средней Азии курагу называют подарком Аллаха?

1 год назад от katenok-white

3 Ответы

0 голосов
Курага это изюм, выращенный в регионе Средней Азии, который включает в себя такие страны, как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Казахстан. Этот регион издавна является крупным производителем сухофруктов, включая изюм, которые традиционно рассматриваются как дары природы. В исламе, как и в многих других религиях, природа считается творением Аллаха, поэтому местные жители могут называть курагу подарком Аллаха как символ благодарности за этот дар природы. Кроме того, в традиционной культуре Средней Азии курага также имет символическое значение и связана с празднованием национальных праздников и обрядов.
1 год назад от Михаил Каменских
0 голосов
Потому что для мусульман самым важным праздником является Рамадан. В этот месяц принято постится нельзя в течении дня есть и пить. Потом только вечером Ифтар ( ужин если говорить так что бы понятно было) . И когда через проснется или перед или после утреннего намаза ( я просто точно не помню когда) но есть Сухур ( что по сути можно называть завтраком) . И вот перед приемом основных блюд нужно сперва выпить воды и съесть финик чаще принято либо курагу тоже можно. А потом уже приступать к блюдам которые приготовлены на Сухур. Но при этом в самих блюдах приготовленных на Сухур может быть много кураги добавлено быть с той целью что она считается питательной, полезной так как надо такие блюда готовить что бы легче пост было держать в Рамадан.
1 год назад от анастасия загранышная
0 голосов
потому что продляет жизнь
- калий укрепляет сердечную мышцу – это самое главное;
- витамин А отвечает за состояние кожи, волос и ногтей;
- магний помогает при малокровии и гипертонии;
- отсутствие сахара не повредит фигуре, если, конечно, не есть её килограммами;
- помогает устранению закупорки сосудов;
- способствует очищению кишечника.
1 год назад от Саша Бородач

Связанные вопросы