Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое нитритная соль
1 год
назад
от
TUNJulio2583
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это химическое соединение, которое содержит ион нитрита (NO2-) . Они могут быть органическими или неорганическими веществами. Нитритные соли широко используются в пищевой промышленности как консерванты, особенно для мясных продуктов, таких как колбасы, ветчина и сосиски. Они помогают сохранить свежесть и предотвращают рост бактерий, а также добавляют аромат и улучшают цвет мясных продуктов. Однако нитритные соли также могут быть опасными для здоровья в больших дозах, поэтому их использование в пищевой промышленности строго контролируется. Переизбыток нитритных солей может привести к образованию нитрозаминов, которые могут быть канцерогенными и повышают риск развития рака.
1 год
назад
от
Arierti
▲
▼
0
голосов
Это соль, в которую добавили нитриты, соли азотной кислоты.
Консервант, предотвращает развитие ботулизма, так же сохраняет свежесть мяса и его цвет, при готовке с нитритной солью мясо остаётся розовым или красным. Используется для приготовления ветчины, именно он при термобработкн превращает мясо в колбасу, а не просто вареное мясо.
1 год
назад
от
Лёха
Связанные вопросы
2
ответов
Почему горячая еда пахнет сильне холодной?
6 месяцев
назад
от
Кто-я Сек-рет
2
ответов
Ищу учебник по кулинарии
5 годов
назад
от
pavel velmizov
1
ответ
С какой стороны тарелки Вы любите класть кетчуп/майонез/сметану?
10 годов
назад
от
Ксю-ля