Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахарную пудру, прозвали именно пудрой?
Почему сахарную пудру не называют молотым сахаром, ведь по сути это есть он. Может это связанно как то с историей её использования раньше?
Можете вобще рассказать о истории сахарной пудры и дать ссылки на источники. Буду очень рад всё прочитать
1 год
назад
от
Галина Гуляева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Интересный вопрос! Сахарная пудра - это сахар, измельченный до состояния порошка. Название пудра происходит от английского слова powder (порошок) .
Первоначально, сахарную пудру использовали не только для украшения кондитерских изделий, но и как антибактериальное средство для лечения ран. В 18 веке сахарную пудру точили на пороховые мельницы и использовали для обработки ран, чтобы предотвратить жизненно важные инфекции во время войн.
Позже она стала популярна как ингредиент для приготовления десертов и сладостей. Использование сахарной пудры в кулинарии постепенно стало распространяться во всем мире.
1 год
назад
от
владимир мефодовский
Связанные вопросы
2
ответов
грибной суп
9 годов
назад
от
Авлаак'х Маг
7
ответов
Не кажется ли вам что солить арбузы это бред? Ведь природа дала арбузам столько сахара, зачем же идти против природы?
11 годов
назад
от
скорп
1
ответ
кто нибудь пожалуста подскажите рецепт тортика золотой ключик рошен или ссылочку
9 годов
назад
от
Братишка