Почему сахарную пудру, прозвали именно пудрой?

Почему сахарную пудру не называют молотым сахаром, ведь по сути это есть он. Может это связанно как то с историей её использования раньше?

Можете вобще рассказать о истории сахарной пудры и дать ссылки на источники. Буду очень рад всё прочитать
1 год назад от Галина Гуляева

1 ответ

0 голосов
Интересный вопрос! Сахарная пудра - это сахар, измельченный до состояния порошка. Название пудра происходит от английского слова powder (порошок) .
 
Первоначально, сахарную пудру использовали не только для украшения кондитерских изделий, но и как антибактериальное средство для лечения ран. В 18 веке сахарную пудру точили на пороховые мельницы и использовали для обработки ран, чтобы предотвратить жизненно важные инфекции во время войн.
 
Позже она стала популярна как ингредиент для приготовления десертов и сладостей. Использование сахарной пудры в кулинарии постепенно стало распространяться во всем мире.
1 год назад от владимир мефодовский

Связанные вопросы