Надо ли варить овсянку в молоке или она и так набухнет? Ведь при варке уменьшаюстся в несколько раз витамины С и В1.

Может просто на пол часа оставить овсянку в молоке и она будет готова?
1 год назад от Мария Ашихмина

3 Ответы

0 голосов
В овсянке главное - не витамины, а обволакивающая слизь, для желудка
Овсянка с молоком - слишком жирное блюдо, моя печень этого не любит, тошнить начинает
Поэтому овсянка варится в воде и чуть солится
Вот это будет хорошая еда
А витамины - во фруктах
1 год назад от saxabbin1991
0 голосов
Витамины уменьшатся, если в это верить. Читал что гречку на ночь замачивают в кефире и утром едят. Пробовал - не хрустит, но вкусне с курицей в мультиварке. Овсяная нравится именно на молоке. Кто отменил проводить наблюдения и пробовать различные варианты. Замочите на час, на ночь, с сухофруктами. Главное чтобы это были не хлопья и мюсли быстрого приготовления, витамины в них со знаком минус.
1 год назад от Котик
0 голосов
Вы можете оставить её на ночь в молоке. Либо варить чуть мене положенного времени, потом просто дать настояться.
Если у вас там овсянка долгой варки, за полчаса с ней ничего не станет особо. Или варите на воде уже. К концу варки можно чуть молока влить, я обычно так и делаю.
1 год назад от Александр Макаров

Связанные вопросы