Все о еде
Войти
Регистрация
По какому рецепту вы готовите жаворонков?
1 год
назад
от
Chip
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 80 грамм сахара
- 100 грамм масла
- 2 яйца
- 10 грамм дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
- ванильный экстракт
- яичная запеканка
- сметана
Приготовление:
1. Размешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и подождите 5 минут.
2. В большую миску высыпьте муку, добавьте соль, масло, яйца и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте молочную смесь в миску и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Оставьте тесто на час для подъема.
5. Разделите тесто на порции, раскатайте их в тонкие слои и затем вырежьте в форму жаворонков при помощи духовки.
6. Выложите жаворонков на противень, смажьте яичной запеканкой и испеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
7. Украсьте жаворонков сверху сметаной.
1 год
назад
от
Bart 521
Связанные вопросы
1
ответ
Помните вкусные, сочные пельмешки при СССР?
1 год
назад
от
Ксения Вернер
3
ответов
А какой вид сыра больше подходит для домашней пиццы, Желательно из недорогих
10 годов
назад
от
Инна Шамина(Гордеева)
2
ответов
Какое масло предпочитаете подсолнечное или оливковое ?
7 годов
назад
от
Алекс Западно-Сибирский