Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, если куплю простое вино 2-3 летней выдержки, залью в дубовый бочонок и выдержу ещё лет пять, заматерет вино?
. или уже лучше чем было не станет?
Допустим вина типа Саперави, или Киндзмараули, Хванчкара не сильно дорогие пока молодые, но вкус хороший, а если додержать ещё.
1 год
назад
от
Нина Сычевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бочка дает вину больше развития, успокаиваются танины, развивается тело вина, вкусы и ароматы - и они будут насыщенными, еще и потому, что такой вид выдержки чаще всего самый продолжительный. от одного года до нескольких десятков лет, вино может провести в бочке и станет только лучше. Через поры древесины в бочке небольшими порциями поступает кислород, что запускает процесс оксидации, который влияет на созревание вина: смягчаются танины, вкус становится боле округлым. Также в процессе выдержки в бочке вино приобретает характерные ароматы ванили, корицы, табака, древесины и карамели – какой он будет, зависит от материала и обжига.
1 год
назад
от
IGNIS
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт вкусной рыбы? Чтобы была вкусная, сочная и мене колорильная. Нужна помощь!
10 годов
назад
от
Виктор Гусев
2
ответов
Собственный, домашний рецепт маринованных помидоров с 9% уксусом у кого-то есть?
11 годов
назад
от
Kate Wite
3
ответов
Печете ли вы домашний хлеб, если да то в какой форме и свой рецепт)
11 месяцев
назад
от
Копенгагенский Интерпретатор