Друзья, если куплю простое вино 2-3 летней выдержки, залью в дубовый бочонок и выдержу ещё лет пять, заматерет вино?

. или уже лучше чем было не станет?

Допустим вина типа Саперави, или Киндзмараули, Хванчкара не сильно дорогие пока молодые, но вкус хороший, а если додержать ещё.
1 год назад от Нина Сычевская

1 ответ

0 голосов
Бочка дает вину больше развития, успокаиваются танины, развивается тело вина, вкусы и ароматы - и они будут насыщенными, еще и потому, что такой вид выдержки чаще всего самый продолжительный. от одного года до нескольких десятков лет, вино может провести в бочке и станет только лучше. Через поры древесины в бочке небольшими порциями поступает кислород, что запускает процесс оксидации, который влияет на созревание вина: смягчаются танины, вкус становится боле округлым. Также в процессе выдержки в бочке вино приобретает характерные ароматы ванили, корицы, табака, древесины и карамели – какой он будет, зависит от материала и обжига.
1 год назад от IGNIS

Связанные вопросы