Все о еде
Войти
Регистрация
Вино считается ферментированные продуктом ?
1 год
назад
от
Мама Виктории
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, вино является ферментированным продуктом. Во время производства вина сахар, содержащийся в винограде, ферментируется с помощью дрожжей, что приводит к образованию этилового спирта и углекислого газа. Это процесс называется алкогольной ферментацией. Дале, вино может проходить дополнительные процессы ферментации, такие как молочнокислая или малолактокислая ферментация, что может повлиять на вкус и качество вина.
1 год
назад
от
Дима Стоев
▲
▼
0
голосов
Вино представляет собой ферментированный продукт из винограда, широко употребляемый как источник алкоголя, считается полезным для здоровья, благодаря содержанию в нем стильбенов и ресвератрола. В вине содержится большое количество антиоксидантов, которые могут иметь пользу для здоровья. Брожение или ферментация — это естественный процесс, биохимическая реакция, лежащая в основе производства вина. Под этим термином понимается процесс осуществляемый живыми организмами, дрожжами, в ходе которого фруктовые сахара, содержащиеся в виноградном соке (или сусле) разлагаются на алкоголь и углекислый газ, в примерно одинаковых пропорциях. Эта реакция происходит как правило в анаэробных условиях или при недостатке кислорода.
1 год
назад
от
Юдина Лариса
Связанные вопросы
2
ответов
Как варить яйца
2 годов
назад
от
Кристина Кунгурцева
1
ответ
Как часто можно и нужно пить чай? Самое главное, какой?
9 годов
назад
от
Юлёк Александрова
2
ответов
Как начать есть рыбу?
1 год
назад
от
Татьяна Юрьевна