Что такое лимонная соль и где она применяется? Увидел на озоне.

1 год назад от Ксения Сухинова

2 Ответы

0 голосов
Лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.
 
Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий красивый лимончик. Это будет чудесная добавка для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также натуральная заправка для салатов и даже бутербродов.
 
Кстати, лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Причем по такому принципу готовят и острую соль – для этого лимон заменяют острым перцем, а вместо куркумы используют молотую паприку.
 
Ингредиенты:
 
Морская соль (100 граммов)
Лимон (1 штука)
Куркума (0. 5 чайной ложки)

Похожим образом готовится апельсиновый сахар, который принято добавлять в сладкие блюда и домашнюю выпечку.
1 год назад от Liza Lizanca
0 голосов
Лимонная соль, или цитрат натрия, представляет собой белый кристаллический порошок, который получают из лимонной кислоты путем нейтрализации гидроксидом натрия.
 
Лимонная соль применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (E331) в качестве консерванта, регулятора кислотности и антиоксиданта. Она также может использоваться в качестве ароматизатора и подкислителя в напитках, кондитерских изделиях и джемах.
 
В бытовой химии лимонная соль используется для очистки и удаления накипи в водопроводных трубах, кофеварках, чайниках и других приборах, а также для очистки поверхностей от жирных пятен и ржавчины. Она также может использоваться для умягчения воды перед стиркой белья и посуды.
1 год назад от Черемных Юлия

Связанные вопросы