Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть способы сохранить цвет овощей при варке в пароварке?
1 год
назад
от
Любовь Марченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это возможно, благодаря следующим способам:
1. Не нарушайте целостность овощей - Не нарезайте овощи на мелкие кусочки, а оставьте их в целом виде. Таким образом, вы сохраните их форму и цвет.
2. Не переваривайте - Переваренные овощи теряют не только свой цвет, но и большинство питательных веществ. Проверяйте готовность овощей и не держите их в пароварке дольше, чем нужно.
3. Добавьте кислоту - Добавление кислоты, например, лимонного сока, поможет сохранить яркий цвет овощей. Добавьте немного лимонного сока на каждые 500 грамм овощей перед варкой.
4. Используйте холодную воду - Перед варкой, залейте овощи холодной водой. Таким образом, вы сохраните их яркий цвет.
Следуя этим простым советам, вы сохраните яркий цвет овощей и придаст блюду боле аппетитный вид.
1 год
назад
от
Алина Москаленко
Связанные вопросы
2
ответов
Есть "стейк из рыбы" и картошка. Нужно сделать всё жаренное. Как? (нужна жена-онлайн на время приготовления еды)
7 годов
назад
от
MAFIA ***
2
ответов
В детстве соседка нас угощала конфетами на основе какао такие кругленькие напоминают трюфеля. Где бы рецепт достать?
2 годов
назад
от
Анем Мерсер
4
ответов
Купила не очень вкусные сардельки. Что можно с ними приготовить, чтобы было вкусно?
6 годов
назад
от
елена тронева