Что можно приготовить из хлеба?

1 год назад от аман жакиянов

2 Ответы

0 голосов
ИТАЛЬЯНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 4 персоны.
1 буханка белого хлеба с крупными порами (паляница, чиабатта, французский багет) ;
2 крупных яйца;
небольшой пучок петрушки;
150 г твердого сыра с ярким вкусом (пекорино, пармезан или какой-то аналог) , соль,
белый перец,
мускатный орех.
 
Для соуса:
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
1 острый красный перчик;
300 г консервированных помидоров без кожицы в собственном соку.
 
С хлеба срежьте корки и замочите в молоке на 10—15 минут, а после отожмите. Добавьте к хлебной массе яйца, мелко натертый сыр, соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку и замесите гладкий, однородный фарш. Сформируйте из фарша маленькие котлетки и обжарьте их в оливковом масле до появления золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости в оливковом масле. Добавьте на сковородку размятые помидоры вместе с соком и измельченный острый перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10—15 минут. Подавайте соус охлажденным с горячими котлетками
1 год назад от FreelansPl
0 голосов
Гренки, сухарики, пудинги, бутерброды, запеканки, пицца, драники, брускеты, панировка и многое другое. Кроме того, мякоть батона добавляют в фарш для котлет из мяса и рыбы. Если мякоть извлечь аккуратно, из оставшейся части можно сделать фаршированный батон с бесконечными видами начинки.
1 год назад от Андронычев Стас

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Аля Бухтина