Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим рецептом тонкого теста для вареников (пельменей) ?
1 год
назад
от
Валентина Ларионова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я катаю тесто на лапшерезке. Получается достаточно тонкое тесто, не то что эти. которые из магазина, тьфу. И лепить ручками, а не через шестиугольники.
1 год
назад
от
Наталия Бессонная
▲
▼
0
голосов
Для вареников и пельменей тонко нельзя раскатывать. Начинка при лепке продавит тесто. На 300 мл теплой воды одно яйцо, соли пару щепоток и муки, сколько возьмет.
1 год
назад
от
Ирина К
▲
▼
0
голосов
Муку просейте дважды в миску. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Соль –
1 год
назад
от
Алина Иванова
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли молодую картошку обжаренную на сковороде залить сметаной и дать постоять? Как думаете это не испортит?
9 годов
назад
от
Константин
1
ответ
Лучшая еда на сон грядущий это Пицца?
3 годов
назад
от
Иннуська
2
ответов
огурцы на зиму? Напишите пожалуйста рецепт вкусных хрустящих огурчиков. перца нет (
10 годов
назад
от
Kaori Akarui