Поделитесь своим рецептом тонкого теста для вареников (пельменей) ?

1 год назад от Валентина Ларионова

3 Ответы

0 голосов
Я катаю тесто на лапшерезке. Получается достаточно тонкое тесто, не то что эти. которые из магазина, тьфу. И лепить ручками, а не через шестиугольники.
1 год назад от Наталия Бессонная
0 голосов
Для вареников и пельменей тонко нельзя раскатывать. Начинка при лепке продавит тесто. На 300 мл теплой воды одно яйцо, соли пару щепоток и муки, сколько возьмет.
1 год назад от Ирина К
0 голосов
Муку просейте дважды в миску. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Соль –
1 год назад от Алина Иванова

Связанные вопросы