Можно ли добавить воды к пельменями во время жарки?

В ютубе слышал, что при жарке пельменей можно добавить воды и под крышку. Безопасно ли это?
1 год назад от Артём Лашко

1 ответ

0 голосов
С количеством масла надо угадать так, чтобы оно как-раз почти (полностью) впиталось к моменту добавления воды.
 
Но всё же, перед добавлением воды можно убрать сковородку с огня на минуту, пусть немного остынет. Вобще, вода в масле стреляет, только если масло горяче, а воды мало, в виде капелек. А когда воды много, масла мало - оно тупо плывет на поверхности воды и ничего.
 
Можно дополнительно приподнять сковородку, чтобы всё стекло к одному краю, а пельмени накрывали масло - доп. защита от брызгов. Бысло налил стакан и закрыл, делов-то.
 
P. s. «. сгорела, что ли. » — Оно впитывается при жарке) Когда горит - сильный горелый запах появляется.
1 год назад от HALF-LIFE

Связанные вопросы