Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рыбные консервы на столько вкусне, по сравнению со свежей рыбой.
Делаю пироги/пирожки с разнойзамороженной белой рыбой, вкус у рыбы вялый, нейтральный, только текстура чувствуется.
Но если взять ту же консервированную сайру, то вкус просто огонь, яркий, сочный, пахучий, почему так? Дело в рецептуре?
1 год
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода - катализатор множества химических свойств начиная от запаха и заканчивая способностью разложения и расстворения.
Если попробовать пряник с обладающей заслушивым климатом полостью рта, то вкус будет не таким, как у пряника, т. к. множество сосочков на языке будет не возбуждено.
На яркость вкуса, запаха и мягкость влияет пропитанность продукта маринатом. Чем больше он находится в потенте с маринатом, тем выше будут эти качества.
Вывод: рыба сухая, а консервы полужидкие.
Я очень хочу есть. ) :
Спасибо вам.
Катализатор - вещество, усиливающе хим реакцию - усилитель.
1 год
назад
от
Дженни
Связанные вопросы
2
ответов
Если огурцы засолены в кастрюле, можно их потом в банки закатать? Как?
11 годов
назад
от
Мадам
1
ответ
Что лучше: обычный зефир или маршмеллоу?
2 годов
назад
от
Любовь Говорова
3
ответов
Подскажите рецепты тортов из покупных бисквитных коржей - один торт с варёной сгущёнкой, другой торт с нутеллой. Спасибо
5 годов
назад
от
Наташа Думбалова