Здравия. Посоветуйте рецепт глинтвейна, из красного сухого вина, но только такой, которым вы сами пользовались,

и получилось вкусно. .
С пропорциями и временем, если можно. )
12 годов назад от Настя Балихина

2 Ответы

0 голосов
ну на 2 литра вина закидывай пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумется) .
меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вобще не то)
из приправ - много корицы (прям целый пакетик сыпь, не бойся) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.
а вобще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.
 
все это на очень медленный огонь. ни в коем случае не должно закипеть. минут 20-30 потихоньку грется стоит. потом я обычно яблоко пробую - если мягкое то готово) разлить по стаканам, в каждый стакан по палочке корицы (можно и без этого конечно, это скоре для красоты, ведь корицы там и так много) . фрукты так же можно выловить и съесть.
12 годов назад от Гульнара Гильфанова
0 голосов
Чтобы не" травмировать" вино можно заварить в небольшом количестве воды все, чем хочешь его ароматизировать, а затем смешать с теплым вином. Это сахар\мед, лимонный сок, гвоздика, апельсиновые корочки, пару горошин душистого перца+ из рецепта Иржи, но не много, особенно гвоздику 1-2 шт.
12 годов назад от Супер Мен

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Елизавета Жирова
2 ответов