Насколько безопасно есть сырые куриные яйца купленные к крупном гипермаркете

или тут без разницы, просто люблю есть сырые с хлебом и солью .
1 год назад от OliviaWithro

1 ответ

0 голосов
Не стоит их есть.
От фабричных чаще случаи заражения слышны чаще, может потому-что птицы там содержатся в тесноте и грязи, в 2011 вроде даже суды были чтобы проверяли лучше, в США, у нас никаких судов небыло, наоборот растет корупция и беспредел, так что доверять я бы не стал. Хотя и там после того как усилили проверки позицианируют как снизили риски, а не дали гарантию.
О заражении деревенскими яйцами отзывов меньше, знаю случаи заражения когда люди с деревни по привычке покупали фабричные яйца.
Хотя подробностей что создаёт среду и при каких условиях сальманелиоз распространяется и какие основные пути заражения домашних животных не на возе, нигде не собщается, но при контакте с дикими птицами куры тоже вполне могут его подхватить.
Сальманелиоз содержится не внутри яйца а в навозе, поэтому теоретически обработав свеже куриное яйцо (чем обрабатывать нужно чтобы убить сальманелу не знаю, вряд-ли мыло справится) его употреблять безопасно.
Но через 3-5 часов хранения инфекция попадает внутрь яйца, и мыть уже бесполезно, поэтому не стоит думать что купленное в магазине яйцо можно просто помыть.
1 год назад от СаНя ПоЗиТиВ

Связанные вопросы