Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик вкусненького печенья. желательно с творогом.
12 годов
назад
от
**Не шути со мной**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ:
Творог - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа) , а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
Разрыхлитель для теста - 0. 5 чайной ложки
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1. 5 часа (можно и дольше) . Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните е в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут) .
12 годов
назад
от
You are Gangster??)))))))))
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня было на ужин?
5 месяцев
назад
от
Александр Правдин
1
ответ
Где храните ложки, поварешки, никак не найду оптимальный вариант?
7 годов
назад
от
Валентина Ситун/Белова/
1
ответ
Остался бульон после утки с репой под апельсином. Что с ним можно сделать? Он очень пряный, сладковатого вкуса.
6 годов
назад
от
Екатерина Бурая