Даю россолу третью жизнь. Огурчики уже через день огонь. Может попробывать еще по 4 кругу россол пустить?

1 год назад от nera asimova

1 ответ

0 голосов
Я пускал по три раза. По иде можно сколько хочешь просто жидкости все меньше и меньше, она же впитывается в огурцы и тем самым придает им вкус. 1. Смотри в твоем рассоле самое главное это те пряности, что плавают на дне банки. Они дают основной вкус, а соль, сахар и уксус можно добавить дополнительно так сказать дать новую жизнь рассолу. Я так понимаю рассол именно с уксусом. Огурцы изначально были маринованные. Твоя задача посмотреть сколько они кладут соли, сахара и уксуса на литр воды и все! Затем тебе нужно прикинуть сколько у тебя рассола в банке. Допустим 2 литра значит тебе нужно добавить сахара, соли и уксуса только ВОТ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО! только на пол литра! Почему не на 2 литра ? У тебя в банке это все уже есть нужно лишь немного обновить вкус! Если положишь столько сколько они кладут можешь все испортить, ПЕРЕБОРЩИТЬ! 2. А ТЕПЕРБ ГЛАВНОЕ! ТЫ МОЖЕШЬ ДОМА ЛЕГО САМ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ РАССОЛ ! Посмотри видишь этот пакетик: Это как раз те самые пряности, что плавают в банке. Обрати внимание такие пакетики бывают разных фирм по этому внешне могут отличатся, продаются в отделах с приправами. В ашане именно ашановские по моему были по 10 рублей, может чуть дороже. Твоя задача делать все как на видео только в место того что бы живые растения с огорода класть в банку высыпаешь содержимое этого пакетика и все! У тебя новый рассол! Кстати можешь эти пряности и в свою банку добавить, завари их в небольшом количестве воды, пусть настоится и перелей в свою банку в месте спаянностями. Но и уксус и соль и сахар тоже добавь. Я единственное боюсь как бы не переборщить. В общем на свой страх и риск как говорится. Лучше сразу делать новый рассол, только на пакетике прочти на какое количество воды.
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы