Рецепты риса с счесночным соусом?

1 год назад от Кто на Меня?

1 ответ

0 голосов
Ток чесночный соус, больше ничего? Ну, ловите, проще пареной репы :
На ложке масла в сковороде томим пару минут 3-4 зубчика тонкими пластинами нарезанного чеснока ( не зажаривать ! Он быстро горит, на медленном огне готовим) , когда чеснок станет чуть золотистым , закидываем рис промытый ( стакан) , мешаем, минуту все вместе в масле держим. Заливаем горячей водой ( 2, 5 стакана) , соль, на макс огонь . Как закипит, убираем нагрев до средне-низкого и до готовности риса, минут 20. ( тут зависит от сорта риса, читайте на упаковке время приготовления ) . За пять минут до готовности крышкой накрыть. Если заменить воду бульоном, подливать постепенно, добавля по половнику бульона по мере его выкипания, через те же 20 минут получите отличный чесночный ризотто . Ложку сливочного в готовый и пармезану натереть.
1 год назад от Егор Богомолов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Екатерина Стрельникова
1 ответ