Почему румяные шти простоявшие ночь в холодильнике немного вкусне свежеприготовленных

1 год назад от Анна МурлыкКурлык

3 Ответы

0 голосов
На Руси всегда кислые щи зимой замораживали в сугробе. Этот прием завершает разрушение растительной клетчатки. А простое выдерживание суточных щей нужно для маринования молочной кислотой остальных компонентов супа.
1 год назад от Раиса Панфилова
0 голосов
Борщ и должен настояться хотя бы полчаса, а можно и несколько часов.
Там как в вине продолжается процесс созревания (из ингредиентов в бульон растворяются вещества и взаимодействуют между собой уравнивая вкус) .
1 год назад от Андрей Соколов
0 голосов
Во-первых, на фото не щи. А что-то больше похоже на борщ. А во вторых при цикле замораживания-разогрева оболочки клеток капусты лопаются, выпуская свое содержимое в бульон, тем самым обогащая его вкус.
1 год назад от Энергетик Боголюбов

Связанные вопросы