Какой на вкус ямс?

как батат? картошка ? или свой вкус другой? как его готовите вкусно?
1 год назад от BlondellWool

1 ответ

0 голосов
Ямс отличается по вкусу и текстуре от батата, картошки и других подобных корнеплодов.
 
Вкус ямса сводят к следующим ощущениям:
 
•Сладко-соленый. Ямс содержит много сахара, поэтому у него сладковатый привкус. При этом кожура ямса имет соленоватый вкус.
 
•Кремнистый. Мякоть ямса гладкая, кремобразная.
 
•Ореховый. Иногда вкус ямса сравнивают с вкусом картофельных очистков или сладкого картофеля.
 
•С тонкими ароматами ванили. Аромат ванили проявляется, когда ямс прожаривают.
 
Чтобы приготовить вкусный ямс, нужно:
 
•Выбирать свежие ямсы среднего размера, гладкой кожурой.
 
•Очистить ямс от кожуры, кубики нарезать не слишком маленькими.
 
• Припасать нарезанный ямс от потемнения, погрузив в холодную воду.
 
• Обжаривать ямс с разными маслами (кокосовым, оливковым) . Получатся хрустящие пхир.
 
• Дать ямсу слегка прокарamelиться на сухой сковороде с сахаром.
 
•Делать пюре из ямсов с молоком, сметаной, буттером.
 
•Добавлять нарезанный ямс в супы, каши, плов.
 
•Печь ямс, запекая с топингами и начинками.
 
•Мариновать нарезанный ямс для салатов.
 
При правильной обработке и жарке ямс становится очень вкусным и ароматным! Удачных экспериментов с ним!
1 год назад от вера горш

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ольга Гришина
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Іра Богданова