Как приготовить отварное яйцо?

1 год назад от Алька Мандаринка

1 ответ

0 голосов
Одно?
Варите сразу несколько
В самую маленькую кастрюльку или металлическую мисочку наливаете холодной воды
Кладете 2 чайных ложки поваренной соли. Соль нужна - чтобы яйца не растеклись, если скорлупа треснет
Кладете яйца. Одно будет болтаться - лучше 3-4, чтобы компактно лежали в этой миске или кастрюльке. Можно даже взять металлическую кружку
Вода должна покрывать яйца полностью
Ставите миску с яйцами на огонь
После того, как вода закипела - отсчитываете не мене 7 минут и выключаете огонь
Сразу выливаете горячую воду, включаете среднюю струю холодной воды в кране, и ставите ваши яйца в кастрюльке под холодную воду. Пусть так постоят 1-2 минуты. Это быстрое ополаскивание холодной водой позволит яйцам хорошо чиститься
Выливаете вобще всю воду из кастрюльки, и ставите е на стол. Пусть яйца остынут
Минут через 10 можно взять яйцо и очистить его от скорлупы

Подать яйцо можно так
1. Разрезать яйцо пополам вдоль и посолить
2. Разрезать яйцо пополам вдоль и намазать майонезом
3. Сочетать яйцо со свежей рубленой зеленью. Можно посолить и полить растительным маслом или заправить майонезом
4. Разрезать яйцо пополам вдоль, достать из обеих половинок желток, размять его вилкой, смешать с рыбными консервами в масле, типа - сайра, скумбрия, селедка, взять маленький кусочек консервы. И этой смесью опять начинить яйцо
5. Половинки яйца смазать сливочным маслом и украсить красной или черной икрой
6. Яйцо нарезать кружочками. Банку шпрот открыть, слить масло в отдельную посуду, опрокинуть банку шпрот на маленькую тарелку. По краям шпроты обложить кружочками вареного яйца
7. Использовать вареное яйцо в различных салатах - с рыбой, с морепродуктами, с рисом, кукурузой, и т. д
8. Использовать рубленое вареное яйцо как начинку для пирожков
1 год назад от Полина Салад

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ