Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрыть на зиму маринованные огурцы?
1 год
назад
от
FrancisCampi
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну тут всё просто, братишка. Надо огурчики вынуть из банок, аккуратно, чтобы не порвать, и положить их в другую чистую емкость. Потом сварить рассол, на литр воды берёшь 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Вот его довести до кипения и залить им огурцы, пока они полностью покрыты рассолом. Закрой крышкой и готово, брат! Такие огурцы можно хранить в холодильнике или в подвале, они долго не прогниют.
1 год
назад
от
ПолиАнна
▲
▼
0
голосов
дождаться лета, купить или вырастить огурцы, подходящие для консервации, рецепт свой дам, но ты по вкусу маринад скоректировать можешь:банки стерилизуются, крышки кипятятся. огурцы помыть, на дно банки положить мытую зелень петрушки и укропа, если любите, сельдерея, туда же пару чесночин, по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздички и пару ч. л. зерен горчицы, плотно уложить огурцы. в кастрюле сварить маринад : 1 литр воды 1, 5 ст. л. соли и 4-6 ст. л. сахара (начни с 4, по сладости у всех вкусы разные, после закипания снизить нагрев и влить 1, 5 ст. л. уксусной кислоты, дать покипеть и залить в банку, закатать и в теплое одеяло крышками вниз до полного остывания
1 год
назад
от
АНТОН ГЛЕБЧУК
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят, что от колы толстеют, ведь в ней всего лишь 105 ккал? (в кг примерно 7000 ккал)
11 годов
назад
от
Единорог Прекрасный
1
ответ
Из чего готовится курочка в КФС? Расскажите, Пожалуйста, рецепт курочки из КФС! Заране спасибо!
6 годов
назад
от
Ирина Курбатова
1
ответ
Какое вашелюбимое блюдо из капусты?
3 годов
назад
от
Fysaeva