Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо такое - жаркое императрицы?
11 месяцев
назад
от
Юрий Григорьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Однажды к новогоднему столу императрицы Екатерины II было подано кушанье, изумивше даже не привыкший удивляться императорский двор. Вначале показалось - обычный поросенок. Но оказалось, что поросенок был фарширован фазаном, фазан - куропаткой, внутри которой находился жаворонок, в свою очередь набитый маслинами, а в них вместо косточек были анчоусы.
позже это жаркое получило название Императрица и пользовалось большим успехом у петербургской знати.
11 месяцев
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Жаркое императрицы - это блюдо из мяса и овощей, которое является одним из классических блюд русской кухни. Точное происхождение названия неизвестно, но считается, что блюдо было придумано именно для императрицы Екатерины II.
Основными ингредиентами блюда являются говядина (или свинина) , картофель, морковь, лук, перец и томатная паста. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, затем выкладываются в кастрюлю и тушатся под крышкой до готовности. Приправляют жаркое императрицы различными специями, такими как лавровый лист, чеснок и петрушка.
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также является питательным и сытным.
Томатная паста была придумана в 19 веке в Италии. Она была изобретена, чтобы продлить срок хранения помидоров, а также упростить их транспортировку и хранение. Первые томатные пасты появились в Неаполе в 1839 году благодаря изобретению Филиппо Паччиари.
11 месяцев
назад
от
°•[ PоzитиFFка Арти•°]
Связанные вопросы
1
ответ
Как загустить сгущёнку*?
8 годов
назад
от
IZIS
1
ответ
Что такое ванилин объясните простыми словами. Содержит ли он спирт? Из чего сделан простыми словами?
3 годов
назад
от
Я ************
3
ответов
у кресницы скоро день рождения. что приготовить? пояснения ниже
10 годов
назад
от
Юлия Цымбалюк