Что за блюдо такое - жаркое императрицы?

11 месяцев назад от Юрий Григорьев

2 Ответы

0 голосов
Однажды к новогоднему столу императрицы Екатерины II было подано кушанье, изумивше даже не привыкший удивляться императорский двор. Вначале показалось - обычный поросенок. Но оказалось, что поросенок был фарширован фазаном, фазан - куропаткой, внутри которой находился жаворонок, в свою очередь набитый маслинами, а в них вместо косточек были анчоусы.
 
позже это жаркое получило название Императрица и пользовалось большим успехом у петербургской знати.
11 месяцев назад от Иван Иванов
0 голосов
Жаркое императрицы - это блюдо из мяса и овощей, которое является одним из классических блюд русской кухни. Точное происхождение названия неизвестно, но считается, что блюдо было придумано именно для императрицы Екатерины II.
 
Основными ингредиентами блюда являются говядина (или свинина) , картофель, морковь, лук, перец и томатная паста. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, затем выкладываются в кастрюлю и тушатся под крышкой до готовности. Приправляют жаркое императрицы различными специями, такими как лавровый лист, чеснок и петрушка.
 
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также является питательным и сытным.


Томатная паста была придумана в 19 веке в Италии. Она была изобретена, чтобы продлить срок хранения помидоров, а также упростить их транспортировку и хранение. Первые томатные пасты появились в Неаполе в 1839 году благодаря изобретению Филиппо Паччиари.
11 месяцев назад от °•[ PоzитиFFка Арти•°]

Связанные вопросы