Где придумали Чак-чак?

11 месяцев назад от Арсений Тамазян

2 Ответы

0 голосов
Чак-чак - это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовят в Татарстане и других регионах России. Существует несколько версий происхождения названия и самого блюда. Одна из них гласит, что чак-чак происходит от татарского слова
11 месяцев назад от ~Мурлыся~
0 голосов
Впервые чак-чак появился у кочевых народов Средней Азии. Обычно перед каким-нибудь праздником кочевники разоряли улья диких пчел и добывали мед.
Затем из дикорастущих злаков делали муку, и уже потом замешивали тесто из муки и яиц. От готового теста отрывали небольшие кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Дале уже обжаренные кусочки заливали медом и придавали форму горки. Именно так и готовили первый чак-чак.
11 месяцев назад от Perryorino

Связанные вопросы