Все о еде
Войти
Регистрация
Где придумали Чак-чак?
11 месяцев
назад
от
Арсений Тамазян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чак-чак - это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовят в Татарстане и других регионах России. Существует несколько версий происхождения названия и самого блюда. Одна из них гласит, что чак-чак происходит от татарского слова
11 месяцев
назад
от
~Мурлыся~
▲
▼
0
голосов
Впервые чак-чак появился у кочевых народов Средней Азии. Обычно перед каким-нибудь праздником кочевники разоряли улья диких пчел и добывали мед.
Затем из дикорастущих злаков делали муку, и уже потом замешивали тесто из муки и яиц. От готового теста отрывали небольшие кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Дале уже обжаренные кусочки заливали медом и придавали форму горки. Именно так и готовили первый чак-чак.
11 месяцев
назад
от
Perryorino
Связанные вопросы
1
ответ
Почему женщины готовят хуже мужчин?
2 годов
назад
от
Аня Лобузнова
5
ответов
Что если покидать резаный лук и морковь в чугунную кастрюлю, томить на масле растительном, потом перец болгарский,
12 годов
назад
от
Игорь :-)
1
ответ
Какой салат приготовить с морской капустой?
7 годов
назад
от
Юля ЛАЗАРЬ