Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите супы и каши?
Ваши рецепты (только без мяса) ?
1 год
назад
от
Валентина Бреева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тыквенный суп-пюре: пассерую лук и морковь, добавляю 2-3 картошины, вливаю кипяток. Соль, перец горошком, лаврушку. Добавляю тыкву минут через 10. Когда овощи сварятся- пробиваю блендером. В тарелку добавляю измельчённый чеснок и сметану. Можно зелень.
Постный борщ- очень люблю: пассерую лук и морковь, добавляю картошку, вливаю кипяток+ специи. Затем капусту- если свежая, если квашеная- то в последнюю очередь. Натёртую свеклу тушу отдельно с небольшим количеством уксуса, потом отправляю к остальным ингредиентам. Всегда получается красивого цвета .
1 год
назад
от
Оля*))
▲
▼
0
голосов
без мяса можно любой суп сделать, на овощах прекрасно получается. грибной, рыбный (про рыбу Вы не написали) , вот сегодня как раз грибной сварила, у меня были шампиньоны, вешенки, сухие лесные грибы (я их превратила в пыль в ступке, они дают аромат и вкус) , грибы пожарила с луком (у меня был порей, но и репчатый отлично подходит) , закинула это дело в кастрюлю с водой, соль, пусть варятся, туда же немного тертой моркови, картошку кубиками, обжарить или класть сырой, я больше люблю чуть поджаренную в овощные супы и вот в грибной класть, дале по наличию сухой порошок грибной, зелень в конце. можно затянуть сливочным сыром, типа виолы, можно сделать его со сливками, можно затянуть желтками, а можно слить бульон в отдельную емкость, все пюрировать и добавить либо бульон либо сливки, довести до нужной консистенции, прогреть и есть суп-пюре, с гренками или сухариками
1 год
назад
от
q q
Связанные вопросы
1
ответ
Когда варю куриную грудку без соли, бульон получается слабо кисловато-солоноватый? У вас так бывает?
9 годов
назад
от
Юлия Сенкевич(Иванова)
1
ответ
Есть ли у вас любимый рецепт чая, или завариваете только пакетированный?
4 годов
назад
от
Н.Л.
1
ответ
Чем можно заменить творожный сыр и творог в чизкейке
1 год
назад
от
Юлия Воронцова