Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете икру грибную?
Из сухих грибов, их свежих? Дайте рецепт пожалуйста, я знаю только классический из сухих.
11 месяцев
назад
от
даша королькова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
из ране отварных и замороженных. собственно, грибы измельчить в блендере, там же измельчить свежие морковь и лук. тушить все вместе до готовности, в конце соевый соус и чеснок.
из сушеных делать не пробовал.
11 месяцев
назад
от
Андрей Романов
▲
▼
0
голосов
Грибы очистите, тщательно вымойте, порежьте крупно, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Залейте чистой водой грибы и варите на небольшом огне 30 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде.
Грибы пропустите через мясорубку.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком, подливая по необходимости масло.
Смешайте грибы с обжаренными овощами, посолите и тушите массу 1, 5 часа, периодически перемешивая, подливая масло по необходимости.
По желанию добавьте черный молотый перец.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки и укупорьте ( получается 2, 5-3 л. ) .
11 месяцев
назад
от
Markqlg
Связанные вопросы
1
ответ
Почему холодное копчение хранится дольше?
1 год
назад
от
щщщщщщщ ооооо
3
ответов
почему после зеленого чая у меня начинается волнение и поттрясывает?
12 годов
назад
от
Alice
4
ответов
Почему окрошка на квасе такая вкусная? Гораздо вкусне, чем на всех его заменителях.
5 годов
назад
от
Alexander