Какие вы знаете секреты приготовления стейков из цветной капусты?

11 месяцев назад от Артем Покотило

1 ответ

0 голосов
Стейки из цветной и белокочанной капусты становятся всё популярне. И дело не в веганстве, а в том, что люди становятся грамотне в вопросах здоровья и рационального питания, по этому мясные стейки употребляют максимум 2-3 раза в неделю. Итак, готовим восхитительный стейк из цветной капусты. Покупаем свежую капусту, если листья подвяли, то это плохо. Вырезаем стейк максимальной площади или в сответствии с той сковородкой, которая у вас есть. Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар, в этой воде слегка отвариваем капусту, как это модно сейчас говорить аль-денто. Просто переваренную в кашу есть не приятно. Чайная ложка сахара не сделает стейк сладким, но усилит вкус, как и соль. Даем воде стечь, стейку остыть. Солим стейк с двух сторон и панируем в муке, затем в льезоне, и снова панируем, можно в сухарях, можно готовой панировке, типа для хрустящей курочки. Можно самому сделать панировку из сухарей, куркумы или кари. Это придаст вкус и золотистый цвет. Дать 30 минут полежать в холодильнике, что бы панировка подсохла. Тоже касается и двойной панировки, первая панировка, перерыв, вторая, перерыв, жарка. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Нам надо получить хрустящую корочку и прогреть капусту, по сути она готова. По готовности переложить на теплую тарелку и полить сверху сливочным маслом. Можно посыпать черным перцем и молотым тмином.
11 месяцев назад от JamesScuch

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Рома Шогенов
2 ответов
7 годов назад от Людмила Филин