Все о еде
Войти
Регистрация
Если вся соль морская (другой просто, не бывает) , почему не готовят еду на морской воде?
А берут пресную воду и солят до солёности морской покупной морской солью.
1 год
назад
от
Diceased Angel
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это связано с тем, что солёность морской воды слишком высока для приготовления еды. Обычно, для приготовления пищи используется пресная вода, а соль добавляется для придания вкуса и аромата блюдам. Морская вода может содержать различные загрязнения и микрорганизмы, которые могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому, для приготовления еды всегда используется пресная вода.
1 год
назад
от
Дмитрий Женсикбаев
▲
▼
0
голосов
Соль бывает не только морская. Её добывают разными способами:
на морских отмелях и в соляных озерах соль соскребают и высушивают
соленую воду помещают на мороз и выкристаллизовывают соль
каменную соль добывают в шахтах
выварочную соль выпаривают из соляных растворов, образовавшихся под землей естественным образом или созданных искусственно в пластах каменной соли.
Поэтому в продаже на пачках указывают "Морская соль", "Поваренная соль", "Йодированная соль".
1 год
назад
от
Ольга Битнер
Связанные вопросы
1
ответ
в рецепте Творожного печенья - гашеная сода. . а если творог подкисший, может этой кислотой и погасится сода?
10 годов
назад
от
Галина Васильевна (Анзина)
1
ответ
Можно ли съесть 30 маленьких пельмений при похудении? (Без майонеза и тд)
10 месяцев
назад
от
Антон Кузнецов
1
ответ
Суши как вы готовите?
3 годов
назад
от
Света Чигирина