Если вся соль морская (другой просто, не бывает) , почему не готовят еду на морской воде?

А берут пресную воду и солят до солёности морской покупной морской солью.
1 год назад от Diceased Angel

2 Ответы

0 голосов
Это связано с тем, что солёность морской воды слишком высока для приготовления еды. Обычно, для приготовления пищи используется пресная вода, а соль добавляется для придания вкуса и аромата блюдам. Морская вода может содержать различные загрязнения и микрорганизмы, которые могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому, для приготовления еды всегда используется пресная вода.
1 год назад от Дмитрий Женсикбаев
0 голосов
Соль бывает не только морская. Её добывают разными способами:

на морских отмелях и в соляных озерах соль соскребают и высушивают

соленую воду помещают на мороз и выкристаллизовывают соль

каменную соль добывают в шахтах

выварочную соль выпаривают из соляных растворов, образовавшихся под землей естественным образом или созданных искусственно в пластах каменной соли.

Поэтому в продаже на пачках указывают "Морская соль", "Поваренная соль", "Йодированная соль".
1 год назад от Ольга Битнер

Связанные вопросы