Сварил мясо для жарки, а что на говяжьем бульончике сделать?

11 месяцев назад от dey120 qqw

2 Ответы

0 голосов
Стесняюсь спросить, а зачем мясо для жарки варить? Весь вкус в бульон ушел. Ну не суть. На бульоне много чего можно приготовить 1 - супы, перечислять все не буду, уйма вариантов. 2- картофельное пюре. 3 - соус к тому же мясу. 4- заморозить. 5 - потушить в бульоне овощи на гарнир.
11 месяцев назад от Надежда
0 голосов
Из бульона сделать соус для мяса. Их очень много разных.
 
ТОМАТНЫЙ СОУС
Назначение соуса: подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
Ингредиенты: Мясной бульон 500, масло сливочное 50, мука 25, морковь 40, лук 40, петрушка (корень) 30, томат-пюре 500, сахар 10, лимонная кислота 0, 5, перец горошком 1, лавровый лист 0, 5.
 
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
11 месяцев назад от зиля нафикова(салемгараева)

Связанные вопросы