Все о еде
Войти
Регистрация
Недоваренная картошка стала чёрной. Можно ли доварить и есть?
11 месяцев
назад
от
*wispa*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если картофель темнет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати, картофель тогда не разваривается.
Картошка при варке всегда чернет, если выросла на переуплотненной почве и если в яме, где она хранится, недостаточная вентиляция, т. е. картофель задыхается от недостатка кислорода. Другая возможная причина почернения — недостаток калия во время роста.
11 месяцев
назад
от
Оля Тихонова
▲
▼
0
голосов
Картофель, изменивший цвет во время термической обработки, считается вполне пригодным к употреблению, так как чернота не является признаком высокой концентрации нитратов или других опасных веществ в мякоти овоща. Продукт теряет лишь эстетические и вкусовые качества, а эти факторы причинить вред здоровью не могут.
11 месяцев
назад
от
Розетта ❣❣❣
▲
▼
0
голосов
Если небольшая площадь картофеля чёрная и картошка не выглядит порченной в целом, то можно её отрезать и съесть оставшуюся часть. Однако, если пятна распространяются на большую площадь, лучше не рисковать и выбросить картофель, чтобы не подвергать себя риску заражения пищевой инфекцией.
11 месяцев
назад
от
dgkjhsjhgs sdhgosdgha
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно делать пирожки?
9 годов
назад
от
Ольга Совершенная
2
ответов
свежие оливки и консервированные отличаются по вкусу
12 годов
назад
от
Гелена Адольфовна
8
ответов
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?
11 годов
назад
от
Рузиля