Технологическая схема супа горохового

Помогите пожалуйста начертить технологическую схему супа горохового
11 месяцев назад от Змей Я

2 Ответы

0 голосов
Технологическая схема приготовления супа горохового может выглядеть следующим образом:
 
1. Подготовка ингредиентов: очистить и порезать овощи (лук, морковь, сельдерей) , промыть горох.
 
2. Обжаривание овощей: на разогретой сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
 
3. Варка гороха: залить горох холодной водой и довести до кипения, снимать пену, дать гороху провариться 5-10 минут.
 
4. Добавление овощей в кастрюлю с горохом: положить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и довести до кипения.
 
5. Варка супа: на медленном огне варить суп до готовности гороха и овощей (около 1-1, 5 часов) .
 
6. Окончательная обработка: снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или мельницей, при необходимости добавить соль, перец, зелень.
 
7. Подача: готовый суп гороховый подавать горячим с круассанами или сухариками.
 
Кроме того, в технологическую схему можно включить этапы проверки качества продуктов и блюда, а также санитарно-гигиенические мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
11 месяцев назад от Андрей Думанян
0 голосов
у меня получается самый вкусный гороховый суп, значит так замачивает на ночь зеленый горох, потом варите его примерно час, обязательно в конце мнете как пюре, солите (это в процессе) . в конце приготовления добавляете ложку оливковой олии, черный перец, сухой лавровый лист и много разной зелени это очень вкусно и полезно)
11 месяцев назад от Олеся Олеся

Связанные вопросы