Помогите! что приготовить вкусненького для сотрудников на работе в банк?

принимаются враианты из сладкого (выпечки, печенье) желательно с рецептом
12 годов назад от Юрий Курсон

2 Ответы

0 голосов
кексы ) :
180 г, маргарина.
1 стакан сахара.
2 стакана муки.
изюм.
2 яица.
пол ложки гошоной соды.
все смешать и на 25 минут в горячую духовку на 180 градусов
12 годов назад от Ксюня
0 голосов
Пирожные «Подарок»
Тесто: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока, 2 ст. картофельного крахмала, 2 ст. л. гашеной соды.
Для ганаша (шоколадного крема) : 350 г черного шоколада, 350 мл сливок 33%.
Для украшения: миндальные лепестки.
Яйца слегка перемешать до однородной массы, добавить сгущенку, размешать. Частями ввести крахмал, добавить соду, хорошо взбить миксером. Тесто вылить в формы для пирожных, выпекать до готовности. (Можно выпекать на широком противне, затем порезать бисквит на квадратики) . Готовые бисквиты вынуть, остудить, аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш, оставив стенки и донышко. Вырезанные серединки подсушить и измельчить.
Для ганаша шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать до однородности. В середину каждого пирожного влить начинающий густеть ганаш, накрыть крышечкой. Обмазать ганашем пирожные полностью, бока обсыпать крошкой. Из миндальных лепестков сверху выложить бантик. Оставить в холодильнике до застывания крема.
 
Овсяное печенье с шоколадом
Тесто: 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ч. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 неполный ст. сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, 0, 5 ст. арахиса.
Для украшения: 100 г шоколада, кокосовая стружка.
Арахис поджарить, измельчить. Овсяные хлопья смешать с мукой и измельченными орехами. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить по одному яйца, перетирать до растворения сахара. В полученную массу добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать до подрумянивания, остудить, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
 
Маффины с изюмом и шоколадом
2, 5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. молока, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара, 50 г горького шоколада, 0, 5 ст. изюма.
Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формы смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.
 
Творожные маффины с курагой
200 г масла, 250 г творога, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды (не гасить) , 1/2 ст. кураги.
Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать. Масло растопить и остудить. Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать. Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу. Тесто получается довольно густое. Ложкой разложить тесто по формочкам, заполня их на 2/3 объема. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
 
Шоколадные кексы для гурманов
Тесто: 3 яйца, 1/3 ст. молока, ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г шоколада, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. порошка какао, 1/3 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 50 г шоколада, 100 мл 20% сливок, 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. крахмала, щепотка соли.
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопить сливочное масло, остудить, перемешать с яйцами. Смесь вылить в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, перемешать. В полученное тесто добавить молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Формы смазать маслом и присыпать мукой, заполнять тестом на две трети. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Сливки подогреть на медленном огне. Добавить кофе, сахар, шоколад, соль и варить, пока не растает шоколад и сахар, постоянно помешивая. Крахмал развести водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавить к сливкам, кипятить еще минуту. Затем массу снять с плиты, охладить. Когда кексы будут готовы, вынуть их из формочек, намазать глазурью и посыпать порошком какао. Глазурь получится скоре густой, поэтому е можно выкладывать на кексы "шапкой".
12 годов назад от Вера Калинина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Слава Петров
2 ответов