Начинка для торта

Посоветуйте вкусную манговую прослойку для торта, с манговым пюре. (рецепт) Крем планирую делать из сливок, маскарпоне и сгущенки (проверенный рецепт, очень вкусный крем) и ванильный бисквит. И как лучше, сделать пюре самому, с помощью блендера и консервированного/свежего манго, или же купить готовое пюре? Не в плане цены, а в плане вкуса.
11 месяцев назад от ahdreu kypogkin

1 ответ

0 голосов
Вот простой рецепт манговой прослойки для торта:
 
Ингредиенты:
 
2 спелых манго
50 грамм сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка крахмала (можно использовать картофельный или кукурузный)
Инструкции:
 
Очистите манго и нарежьте их на кусочки. Уложите их в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения гладкого пюре.
В кастрюле соедините манговое пюре, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с манго. Продолжайте помешивать и варить на среднем огне, пока смесь не загустет и не станет густой и глянцевой. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Относительно вопроса о покупном или домашнем манговом пюре, есть несколько вариантов. Если у вас есть доступ к спелым и ароматным свежим манго, то самостоятельное приготовление пюре будет предпочтительным вариантом. Свеже манго даст боле яркий и свежий вкус. Однако, если доступ к свежим манго ограничен или качество манго неудовлетворительное, можно воспользоваться качественным готовым манговым пюре, чтобы обеспечить насыщенный и правильный вкус начинки для торта.
 
Приготовление манговой прослойки самостоятельно позволит вам контролировать качество ингредиентов и регулировать сладость по своему вкусу. Это также может добавить индивидуальности и свежести вашему домашнему торту.
11 месяцев назад от Геннадий Соколов

Связанные вопросы