? Вы варите рыбную голову и потом едите глаза, мозги, жабры?

11 месяцев назад от abcdz abcdz

4 Ответы

0 голосов
Смотря какой рыбы голова, а то головой можно накормить всю семью и еще останется Жабры с глазами удаляют а остальное можно кушать и это довольно вкусно если с умом приготовлено.
11 месяцев назад от Ибрагим саидов
0 голосов
Жабры выкинуть сразу, они грязные, через них весь сор с водой проходит
Рыбные головы можно варить на бульон
Потом разобрать, отделить мякоть - е хватит для супа. Мякоть брать от шеи, под глазами, под языком, и мозги
Даже селедочные головы без жабр, и хребты, сохраняю в холодильнике - на супчик
Калью без рыбных голов - не сварить
Рыбный суп из голов радужной форели - божественен
Из головы сома роскошный бульон
Как-то довелось отведать ухи на Рязанщине из голов карпа. Выше всяких похвал
Из бульона можно и заливное приготовить
Бульон готовится - именно из чего-то с косточками, с коллагеном. Из мякоти варить бульон - только продукт переводить
Зачем выбрасывать пригодный продукт. Разве что - не умеют готовить)
11 месяцев назад от (Гладких) Юлия
0 голосов
В нормальное время этого никто есть не станет, но люди, пережившие настоящий голод, это без сомнения, едят. Я сам обедал с северными корейцами, у них люди пачками умирали от голода, они оставляют только кости.
11 месяцев назад от Дженни
0 голосов
ну если сырую рыбы покупаю целиком со всеми рыбьими атрибутами то прошу там же в магазине и почистить, по этому на кассе я получаю чисто тушку рыбы которую можно сразу жарить или запекать, никаких плавников, голов и хвостов с чешуёй, а если есть молока или икра от рыбы мне кладут отдельно в пакетик.
11 месяцев назад от Сусанна Сусанна

Связанные вопросы