Плов и что с ним делают?

Что делают с пловом его варят, тушат или что?
А ещё плов может является пловом без зиры?
11 месяцев назад от Rail' Khanov

2 Ответы

0 голосов
Получается, что жарят, варят и парят, если вдаваться в уточнения. Без зиры плов тоже готовят, только это будет не узбекский плов. Как борщ без сала - не украинский борщ.
11 месяцев назад от Ксения Захарова
0 голосов
Сначала жарят мясо и лук, потом их тушат с морковью , чтобы приготовить основу плова- зирвак . Потом на этот тушеный зирвак засыпают рис и доливают воды, если надо . Дальше уже с рисом плов будет вариться , а в конце так еще и доходить на пару . Так что аж четыре операции требуется для приготовления плова, а не три
Что касается зиры, то е добавляют в узбекский плов , а вот в азербайджанский плов е не добавляют. Почему то зиру в Азербайджане не любят и почти всегда в плов добавляют шафран , который не добавляют в плов узбекский.
Вот такие у всех разные региональные вкусы
11 месяцев назад от N1K

Связанные вопросы