Как приготовить вкусную картошечку? рецепт жареной и пюре

12 годов назад от RS

3 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото

Картофельное пюре
 
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
 
Запеките неочищенный картофель в духовке 30 при 250°. Очистите его от кожуры.
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
 
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
 
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 годов назад от анастасия колесникова
0 голосов
Никогда не беру полуфабрикаты. Отварить картофель, слить, посолить по вкусу, помять, добавить предварительно вскипячённое молоко и сливочное масло. Вот пюре и готово Жареная: очищенный, помытый картофель порезать кольцами толщиной 0, 5 см, в разогретую сковороду положить жир или налить подсолнечное масло (без запаха лучше) и когда нагрется хорошо положить картофель, посолить сверху, накрыть крышкой. Когда нижний слой подрумяниться, осторожно перевернуть и поджарить, под крышкой. Но не проследить, чтобы не подгорело, а подрумянилось. Приятного аппетита.
12 годов назад от катя горохова
0 голосов
беру пакет сухого картофельного пюре, завариваю кипятком и ем от пуза с маслом, вкусно очень
12 годов назад от Panda

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Александр Петушков
1 ответ
8 годов назад от мвссс вмявамвыяп