Взял перловку для ухи. На каком этапе е кидать? (лук морковь, рыба, картофель, зелень)

10 месяцев назад от was chom

2 Ответы

0 голосов
Перловку надо с вечера замачивать, утром варить 1 час с овощами, потом за 10-15 минут до окончания варки положить Минтай вычищенный и порезанный на дольки вместе со специями, если вам побыстре то вместо перловки варите рис 20 минут на всё.
10 месяцев назад от Charlesdigo
0 голосов
Я бы сварила рыбный бульон отдельно, и перловку отдельно.
Перловка при варке отдает воде, в которой варится, темный цвет и крахмал. Поэтому нужно поварить её 20-30мин, и воду слить. Перловку промыть. Она будет сварена до полуготовности. Снова нужно налить к ней чистой воды, снова варить 20-30 мин, с добавлением соли. Затем воду слить, и готовую крупу переложить в суп, который варится. Этап закладки готовой перловки в суп - последние 10 мин. варки. Обычно в это время в суп закладывают обжаренные лук с морковью, лавровый лист и рыбное филе, если таковое имется.

На фото я вижу рыбку минтайчик. Тогда готовка будет выглядеть так: кипящая вода с солью, картофель, через 10 мин. обжаренные лук с морковью, лавровый лист, куски рыбы толщиной 3 см, предварительно ошпаренные кипятком в отдельной посуде (иначе будет много лишней пены, от которой потом трудно будет избавиться) , готовая перловая крупа, сушеная зелень для вкуса (если есть) , или немного приправы для рыбы (если есть) . С крупой осторожне, много крупы не варите. Достаточно взять 50-70 мл, отмеря её в кофейной чашке объёмом 100 мл.
Всё вместе варится 10 мин, до готовности рыбы и картофеля.
Зелень свежая при подаче в тарелку.
Если используете сушеную, то вариться она должна 2-3 мин, в самом конце готовки.
Успехов. )
10 месяцев назад от Ололо Ололоев

Связанные вопросы